Pastinaken-Maronen-Suppe
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Pastinaken-Maronen-Suppe

Pastinaken-Maronen-Suppe

mit frischen Kräutern und knusprigem Baguette

Unsere aromatische Pastinaken-Maronen-Suppe schenkt Dir heute wohlige Wärme von innen. Wenn Du die Augen schließt, einen Löffel von unserer Suppe kostest und die milden Nussaromen schmeckst, dann weißt Du: Die Welt ist in Ordnung. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Geschmackserlebnis schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
leichter Genuss
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Sesamsamen
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Pastinake

100 g

Maronen, gegart

(Enthält Schalenfrüchte.)

½ Stück

frisches Lorbeerblatt

10 g

Schnittlauch

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Mehrkornbaguette

(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

125 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker11 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), ein Backblech und einen Pürierstab.

Kartoffeln und Pastinake schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. 700 ml [1400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Suppe kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Butter erwärmen, ½ der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Pastinakenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Einlage vorbereiten
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Wurzelballen abschneiden. Zitrone halbieren.

Brot aufbacken
4

Fitnessstange auf ein Backblech geben und im Backofen 8 – 9 Min. aufbacken.

Suppe vollenden
5

Nach der Kochzeit: Lorbeerblatt entfernen, Milch zufügen und Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. Anschließend mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 0,5 g [1 g] Muskatnusspulver abschmecken.

TIPP: Muskatnuss ist intensiv im Geschmack. Taste Dich langsam heran.

Anrichten
6

Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichen gehackten Maronen, Kresse und Schnittlauch bestreuen. Fitnessstange in Scheiben schneiden und dazu genießen.

Guten Appetit!