Pasta Verde mit würzigen Hefe-Cashew-Flakes
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Pasta Verde mit würzigen Hefe-Cashew-Flakes

Pasta Verde mit würzigen Hefe-Cashew-Flakes

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

Rucola

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum/Petersilie

40 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Pinienkerne

15 ml

Basilikumpaste

5 g

Hefeflocken

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3722 kJ
Energie (kcal)889 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker9 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Schüssel
Pfanne
Becher
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen.

Für die Cashew-Hefe-Flakes
2

Cashewkerne, Hefeflocken und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Cashewmischung in eine kleine Schüssel füllen.

Spaghetti kochen
3

Spaghetti in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. bissfest garen. Währendddessen in einer kleinen Pfanne Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Beiseite stellen. Kirschtomaten halbieren.

Für das Pesto
4

Knoblauchzehe abziehen und in das Rührgefäß aus Schritt 2 geben. Basilikum und Petersilie samt den Stielen und die Hälfte vom Rucola ebenfalls in das Rührgefäß geben. Pinienkerne, Basilikumpaste, Gemüsebrühe, 2 EL [3 EL | 4 EL] von der Cashewmischung, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* und 4 EL [6 EL | 8 EL] vom Nudelkochwasser* dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spaghetti mischen
5

Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Spaghetti sofort zurück in den Topf geben. Mit aufgefangenem Kochwasser*, Pesto und Kirschtomaten im Topf einmal durchrühren.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit restlichem Rucola toppen, mit Cashew-Hefe-Flakes bestreuen und genießen. Guten Appetit!