Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
300 g
Tomatensugo
10 g
Basilikum
3 Stück
Tomate
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Porree
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reichlich Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne in den Topf geben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Porree längs halbieren, einmal ausspülen und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Porree zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Zucchini, Tomatensugo, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Ricotta mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Tomatenwürfel und Basilikum zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Den Ofen auf der Grillfunktion bei 250 °C vorheizen. Geriebenen Hartkäse mit dem Spatel unter die Soße rühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Abgegossene Nudeln zusammen mit der Tomatensoße in eine Auflaufform geben und gut vermengen. Ricotta-Topping und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* darüber verteilen. Die Auflaufform auf ein Rost geben und auf der oberen Schiene für 5 – 7 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Penne al Forno! auf Teller verteilen. Tomaten-Salat daneben anrichten und mit der Balsamicocreme garnieren. Guten Appetit!