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Pasta Primavera al Forno mit Ricotta
Pasta Primavera al Forno mit Ricotta

Pasta Primavera al Forno mit Ricotta

dazu Basilikum-Tomaten-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

100 g

Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

300 g

Tomatensugo

10 g

Basilikum

3 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Porree

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3704 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker26 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schüssel
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Porree längs halbieren, einmal ausspülen und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Nudeln kochen
2

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und aufkochen lassen. Penne in den Topf geben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Penne nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchini, Porree und Knoblauch darin 4 – 6 Min. anschwitzen. Tomatensugo hinzugeben und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Geriebenen Hartkäse unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf überbacken
4

Den Ofen auf der Grillfunktion bei 250 °C vorheizen. Nudeln nach der Garzeit zusammen mit der Tomatensoße in eine Auflaufform geben und gut vermengen. Ricotta-Topping und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* darüber verteilen. Die Auflaufform auf ein Rost geben und auf der oberen Schiene für 5 – 7 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Für den Tomaten-Salat
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Tomatenwürfel und Basilikum zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Penne al Forno! auf Teller verteilen. Tomaten-Salat daneben anrichten und mit der Balsamicocreme garnieren. Guten Appetit!

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