Pasta alla Norma! mit gebackenen Kirschtomaten
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Pasta alla Norma! mit gebackenen Kirschtomaten

Pasta alla Norma! mit gebackenen Kirschtomaten

dazu Aubergine und Kräuterfrischecreme

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
vegetarisch
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Aubergine

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3415 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett27.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.6 g
Kohlenhydrate112.2 g
davon Zucker10.8 g
Eiweiß27.1 g
Salz2.17 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Großer Topf
Kleine Schale
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden. 

Kirschtomaten halbieren. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

Knoblauch abziehen, dazu pressen und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen. 

Kürbiskerne die letzten 3 – 5 Min. mit auf das Blech geben.

 

Währenddessen
2

Einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Basilikum- und Petersilienblätter fein hacken.

Für die Pasta
3

In einen großen Topf Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Für die Kräuterfrischecreme
4

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter und Frischecreme miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Für die Pasta
5

Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser* geben und 3 Min. bissfest kochen. 

Danach 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochwasser* abnehmen und Pasta durch ein Sieb abgießen. Pasta zurück in den Topf geben. 

Ofen-Gemüse, Tomatenpesto, Gemüsebrühpulver, abgemessenes Kochwasser* und Kräuterfrischecreme (bis auf 2 TL [3 TL | 4 TL]) zu der Pasta geben und alles vorsichtig vermengen.

Zum Schluss den Hartkäse unterrühren.

Anrichten
6

Heiße Pasta auf tiefe Teller verteilen, restliche Kräuterfrischecreme darauf klecksen. Mit Kürbiskernen und Basilikum toppen.

Guten Appetit!