Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
100 g
Baby Grünkohl
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Hefeflocken
1 Stück
Schalotte
20 g
Sonnenblumenkerne
150 g
Buschbohnen
10 ml
Basilikum
125 g
Kirschtomaten
10 ml
Agavendicksaft
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Enden der Bohnen abschneiden und grüne Bohnen halbieren. Tomaten halbieren.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe über mittelhoher Hitze die Sonnenblumenkerne mit der Hälfte [drei Viertel | ganzem] Agavendicksaft für 2 Min. karamellisieren lassen, bis diese leicht gebräunt sind. Danach die Sonnenblumenkerne auf einem Backpapier verteilen und die Pfanne heiß ausspülen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Grünkohl und gehackten Knoblauch für 1 – 2 Min. anrösten. Pfanneninhalt zusammen mit Hefeflocken, Basilikum, der Hälfte der kandierten Sonnenblumenkerne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in ein hohes Rührgefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paccheri zusammen mit den grünen Bohnen in das kochende Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Währenddessen in der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Schalottenwürfel und Kirschtomaten 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.
Nach der Garzeit Paccheri und grüne Bohnen durch ein Sieb abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Paccheri, grüne Bohnen und Grünkohlpesto zusammen mit dem Kochwasser in die große Pfanne geben und alles für 1 Min. gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kandierte Sonnenblumenkerne grob hacken. Paccheri auf Teller verteilen und mit den restlichen kandierten Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!