Mie Nudelpfanne mit Zitronengras
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mie Nudelpfanne mit Zitronengras

Mie Nudelpfanne mit Zitronengras

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

Auf nach Fernost! Mie-Nudeln gelten als die älteste Nudelsorte der Welt und sind heute der Star in diesem südostasiatischen Gericht. Für die leckere Soße darf Zitronengras genauso wenig fehlen wie Ingwer und Kokosmilch. Dank Paprika und Champignons bekommst Du auch eine große Portion Gemüse auf Deinen Teller. Da fehlen nur noch die Stäbchen zum Essen - Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Frühlingszwiebel

20 g

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

rote Chilischote

8 g

Honig

250 g

Mie-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

220 g

Zucchini

100 g

braune Champignons

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

heißes Wasser*

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4385 kJ
Energie (kcal)1048 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker23 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE vorbereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne (mit Deckel), 1 großen Topf 1 Gemüsereibe, 1 Sieb und 1 große Schüssel.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Braune Champignons vierteln.

Enden der Zucchini abscheiden und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Sesamöl, Sojasoße, Honig und Sesam marinieren.

GEMÜSE backen
2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (überschüssige Marinade in der Schüssel belassen) und im Ofen für 18 – 20 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SOßE BEGINNEN

Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Ingwer schälen und fein hacken.

SOßE vorbereiten
3

Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Chili halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und fein hacken.

1/2 TL [3/4 TL | 1 TL ] Limettenschale abreiben. Restliche Limette in Scheiben schneiden.

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* und mitgelieferter Gemüsebrühe eine Brühe herstellen.

SOßE VOLLENDEN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras, gehackten Chili (Achtung: scharf!), Knoblauch und geriebenen Ingwer für 3 Min. anschwitzen. Mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und der übrig gebliebenen Marinade ablöschen und alles für 3 Min. köcheln lassen, bis sich alle Aromen verbunden haben. Mit Salz* und etwas geriebener Limettenschale abschmecken. Soße abdecken und kurz beiseitestellen.

NUDELN GAREN
5

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 – 7 Min. gar kochen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

PFANNE MISCHEN

Nudeln in die Soße geben, alles gut miteinander vermischen und eventuell noch einmal erhitzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen. Mit Ofengemüse toppen. Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen. Mit Limettenscheiben garnieren und genießen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse