Wir träumen schon vom nächsten Sommerurlaub in Italien – deshalb gibt es heute unseren leckeren, mediterranen Brotsalat ,,Panzanella‘‘, zubereitet wie in Deinem Lieblingsrestaurant in der Toskana. So fällt das Warten auf den Sommer nur noch halb so schwer. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
100 g
Kirschtomaten
10 g
Basilikum
5 g
Rosmarin
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
4 Stück
Bacon (Scheiben)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
Ei*
(Enthält Eier.)
Olivenöl
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Salz
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und einschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vorheizen.
Steinofenbaguette ca. 8 Min. im Backofen aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen; den Backofen noch nicht ausschalten. In einem kleinen Topf 1 Ei in kochendem Wasser ca. 8 Min. hart kochen.
Kirschtomaten halbieren. Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mozzarella grob würfeln. Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Bacon in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Bacon darin ca. 2 Min. knusprig anbraten. Zwiebeln zugeben und ca. 3 Min. glasig andünsten. Tomaten, Paprika und Rosmarinzweig dazugeben und unter Wenden bei schwacher Hitze 6 – 8 Min. schmoren.
Baguette zuerst in Scheiben, dann in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl vermischen und für 4 – 5 Min. im Ofen knusprig backen, evtl. 1-mal wenden.
Ei pellen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen, mit 2 EL (Balsamico-)Essig und 2 EL Olivenöl vermischen. Rosmarinzweig aus der Tomaten-Bacon-Mischung entfernen. Diese zusammen mit Brotwürfeln, Mozzarella, Eierspalten und Basilikum in die große Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Panzanella (möglichst noch lauwarm) mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefen Tellern verteilen und genießen!