Grüner Spargel braucht die ersten Sonnenstrahlen genauso dringend wie wir. Er wächst nämlich über der Erde und wird durch die Sonnenstrahlung so grün. In der Verwendung ist er dazu noch besonders einfach, denn er muss meistens nicht geschält werden. Außerdem enthält grüner Spargel mehr Vitamine und Nährstoffe als weißer. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
150 g
Kirschtomaten
150 g
grüner Spargel
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), eine Knoblauchpresse, 1 große Pfanne (mit Deckel) und ein Sieb. Entdecke die mediterrane Spargelpasta.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen, Spaghetti zugeben und mit halb aufgelegtem Deckel für ca. 10 Min. garen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden.
Oliven und Kirschtomaten halbieren. Spargel nach Bedarf schälen, in 3 – 4 cm lange Stücke schneiden. Feta in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben, Knoblauch hineinpressen und beides 1 – 2 Min. glasig anbraten. Dann Spargelstücke hinzufügen, Deckel aufsetzen und 3 – 4 Min. braten. Anschließend Tomatenhälften und Oliven in die Pfanne geben, und alles weitere 1 – 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fetawürfel zum Gemüse in die Pfanne geben und leicht schmelzen lassen.
Spaghetti nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Zitrone halbieren und nach Belieben über den Spaghetti auspressen. Spaghetti durchmischen und auf Teller verteilen. Mediterranes Gemüse darauf anrichten. Nach Geschmack mit ein wenig Olivenöl beträufeln und genießen.