Mediterrane Hähnchenbrust
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mediterrane Hähnchenbrust

Mediterrane Hähnchenbrust

mit Mozzarella und Kirschtomaten (Thermomix)

Dieses Gericht ist eine wunderbare Verschmelzung von deutscher und italienischer Küche: Kartoffeln verbinden sich mit aromatischen Kirschtomaten, die Hähnchenbrust bekommt eine cremige Panade aus Basilikum, Mozzarella, Mandeln und Knoblauch. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

2 Zweig

Basilikum

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Hähnchenbrust

21 g

Gewürzmischung "Mediterrane Hähnchenbrust"

(Enthält Weizen.)

200 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)784 kcal
Energie (kJ)3280 kJ
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker0 g
Eiweiß41 g
Salz0 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Knoblauch und Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Basilikumcreme umfüllen
2

Basilikumblätter (bis auf einige für die Deko) und 40 g Olivenöl zugeben und weitere 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Basilikumcreme in eine kleine Schüssel umfüllen. Falls die Creme noch zu flüssig ist, 1 – 2 EL Mehl hinzufügen.

3

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf einwiegen, die Kartoffelhälften in den Gareinsatz geben und einhängen.

4

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Einen feuchten Bogen Backpapier in den Varoma Einlegeboden geben, auf die Form des Einlegebodens zurechtschneiden und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Mozzarella in Scheiben schneiden
5

Mozzarella in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und waagerecht halbieren. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Hähnchenbrust darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Dann mit ein wenig Basilikumcreme bestreichen. Mozzarellascheiben darauf verteilen und Gewürzmischung darüber streuen. Das Fleisch auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

6

Varoma abnehmen, Kirschtomaten um das Fleisch verteilen, Varoma verschließen und wieder aufsetzen, dann weitere 5 – 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen.

7

Mediterrane Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Kirschtomaten und Kartoffeln auf Teller verteilen. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.