Dieses Gericht ist eine wunderbare Verschmelzung von deutscher und italienischer Küche: Kartoffeln verbinden sich mit aromatischen Kirschtomaten, die Hähnchenbrust bekommt eine cremige Panade aus Basilikum, Mozzarella, Mandeln und Knoblauch. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
2 Zweig
Basilikum
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Hähnchenbrust
21 g
Gewürzmischung "Mediterrane Hähnchenbrust"
(Enthält Weizen.)
200 g
Kirschtomaten
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Öl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Knoblauch und Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Basilikumblätter (bis auf einige für die Deko) und 40 g Olivenöl zugeben und weitere 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Basilikumcreme in eine kleine Schüssel umfüllen. Falls die Creme noch zu flüssig ist, 1 – 2 EL Mehl hinzufügen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf einwiegen, die Kartoffelhälften in den Gareinsatz geben und einhängen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Einen feuchten Bogen Backpapier in den Varoma Einlegeboden geben, auf die Form des Einlegebodens zurechtschneiden und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und waagerecht halbieren. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Hähnchenbrust darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Dann mit ein wenig Basilikumcreme bestreichen. Mozzarellascheiben darauf verteilen und Gewürzmischung darüber streuen. Das Fleisch auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Kirschtomaten um das Fleisch verteilen, Varoma verschließen und wieder aufsetzen, dann weitere 5 – 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen.
Mediterrane Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Kirschtomaten und Kartoffeln auf Teller verteilen. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.