Dieses Gericht ist eine wunderbare Verschmelzung von deutscher und italienischer Küche: Ofenkartoffeln verbinden sich mit aromatischen Kirschtomaten, die Hähnchenbrust bekommt eine cremige Panade aus Basilikum, Mozzarella, Mandeln und Knoblauch. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
2 Zweig
Basilikum
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Hähnchenbrust
200 g
Kirschtomaten
21 g
Gewürzmischung "Mediterrane Hähnchenbrust"
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Öl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Ungeschälte Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln. Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen und Drillingestücke darin ca. 5 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Für die Creme: Knoblauch abziehen. In einem hohen Rührgefäß Knoblauch und Mandeln grob mit dem Pürierstab zerkleinern. Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen (einige für die Deko aufheben). Diese zusammen mit 40 ml Olivenöl in das Rührgefäß geben und weitermixen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Hähnchenbrust darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Dann auf ein leicht gefettete Auflaufform legen und mit ein wenig Basilikumcreme bestreichen. Mozzarellascheiben darauf verteilen und Gewürzmischung darüber streuen. Gegarte Drillinge rundherum verteilen. Alles mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. garen.
Kirschtomaten halbieren und nach den 10 Min. Backzeit mit in den Backofen geben. Nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles im Backofen weitere 10 – 15 Min. fertig garen.
Nach der Garzeit Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Ofen-Tomaten-Kartoffeln auf Teller verteilen. Beides mit ein wenig Bratsud beträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen!