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Stollen Backmischung

Stollen Backmischung

Inhalt: 388 g | nach Packungsanleitung zubereiten & genießen | außerdem benötigt: Quark, Butter | Serviervorschlag

Stollen mit Mandeln

Zutaten: Weizenmehl, Rosinen(11.9%), gemahlene Mandeln(11,9%), Zucker, Staubzucker(9,02%), Orangeat(7,73%), Zitronat, gestiftete Mandeln(5,41%), Backpulver, Vanillezucker, Volleipulver, Zitronenzesten,

Lagerung: Kühl und trocken lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Mandeln
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

388 g

Christstollen Backmischung

(Enthält: Eier, Mandeln, Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3109 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate114.8 g
davon Zucker29.1 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß22.1 g
Salz0.2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Teig vorbereiten
1

Frischeverschluss öffnen, Puderzucker (kleines Säckchen) entnehmen und beiseitelegen. Die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix© Mixtopf geben. Anschließend 40 g weiche Butter, 70 g Topfen (Quark) und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Stollen backen
2

Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einem Rechteck (ca. 20 x 15 cm) ausrollen. Eine Hälfte versetzt auf die anders schlagen. Anschließend mit den beiden Handkanten eine Wulst formen. Den Stollen bei 180° ca. 30 - 35 Min. backen. Währenddessen 40 g Butter schmelzen. Den noch heißen Stollen mit der Butter bepinseln, den Puderzucker in ein Sieb füllen und den Stollen damit bestäuben.

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