Bio-Backmischung Bio-Pink-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam
Zutaten: Weizenmehl, rote Beete Pulver 5,57 %, Rohrohrzucker, Zucker, Sesam* 1,95 %, Salz, Trockenbackhefe. *aus kontrolliert biologischem Anbau
AT-BIO-301 EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung: Dunkel, trocken und vor Wärme geschützt lagern
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH |
Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach |Österreich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
359 g
Pinke Burger Buns Backmischung
(Enthält Weizen, Sesamsamen.)
Frischeverschluss öffnen, Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch und 75 ml Wasser (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter entweder in einem Topf oder in der Mikrowelle je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen & ein Ei unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten. Den Teig 30 - 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eiklar aufschlagen und die Buns bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30 - 60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Buns nochmal mit Eiklar bestreichen und mit Sesam bestreuen. Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Bei 170 °C für 25 Min. backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen. Nach Belieben belegen und genießen!