Nachos-Platte mit Guacamole
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Nachos-Platte mit Guacamole

Nachos-Platte mit Guacamole

für 2 Personen | 20 Minuten | vegetarisch

Perfekt für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa oder als leckerer Appetizer: selbst gemachte Nachos, getoppt mit würzigen Frühlingszwiebeln, und dazu cremige Guacamole, Limettendip und scharfe Tomatensalsa.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomate

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

grüne Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

240 g

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3483 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett49.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate78.4 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß15.7 g
Salz2.4 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220° *C Ober-/Unterhitze (200° *C Umluft) vor. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!) . Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Tomatensalsa zubereiten
2

Tomaten grob reiben (oder nach Belieben klein würfeln). Mit Salz*, Pfeffer* und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Limettenschale fein abreiben, Limette halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL Limettenabrieb mit saurer Sahne und Salz* und Pfeffer* verrühren.

Marinade zubereiten
3

In einer großen Schüssel 4 EL Olivenöl* mit Gewürzmischung, Pfeffer* und Salz* verrühren. Tortilla-Wraps in 5 cm Dreiecke schneiden, dafür Wraps in 4 Streifen schneiden und diese Streifen in Ecken schneiden.

TIPP. Leg mehrere Wraps übereinander, dann geht es schneller.

Tortillas aufbacken
4

Tortilla-Dreiecke zur die Marinade geben und gut vermengen. Tortillas auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 7 Min. knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Dreiecke umrühren.

Guacamole zubereiten
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 3 Limettenspalten dazupressen und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tortilla-Dreiecke mit grünen Frühlingszwiebeln und restlichen Chilistreifen bestreuen. Mit Tomatensalsa, Limettencreme, Guacamole und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!