Stollen mit Mandeln
Zutaten: Weizenmehl, Rosinen(11.9%), gemahlene Mandeln(11,9%), Zucker, Staubzucker(9,02%), Orangeat(7,73%), Zitronat, gestiftete Mandeln(5,41%), Backpulver, Vanillezucker, Volleipulver, Zitronenzesten,
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
388 g
Christstollen Backmischung
(Enthält Eier, Mandeln, Weizen.)
Frischeverschluss öffnen, Puderzucker (kleines Säckchen) entnehmen und beiseitelegen. Die Backmischung in eine große Schüssel oder in einen Thermomix© Mixtopf geben. Anschließend 40 g weiche Butter, 70 g Topfen (Quark) und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einem Rechteck (ca. 20 x 15 cm) ausrollen. Eine Hälfte versetzt auf die anders schlagen. Anschließend mit den beiden Handkanten eine Wulst formen. Den Stollen bei 180° ca. 30 - 35 Min. backen. Währenddessen 40 g Butter schmelzen. Den noch heißen Stollen mit der Butter bepinseln, den Puderzucker in ein Sieb füllen und den Stollen damit bestäuben.