KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
5 g
Hefeflocken
125 g
rote Kirschtomaten
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
30 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
40 g
Olivenöl
1 Esslöffel
Olivenöl
100 ml
Wasser
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne und Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Pinien-Mandel-Mix in den Mixtopf geben.
Tipp: Halte ein paar Nüsse zurück zum Garnieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Kräuter in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Knoblauch, Kräuter, Hefeflocken, Chiliflocken, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zu den Nüssen in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 7 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Linguine ins kochende Wasser geben und darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.
Währenddessen Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
Kochwasser* zum Pesto in den Mixtopf zugeben und nochmal 8 Sek./Stufe 7 pürieren.
In dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten darin 2 – 3 Min. anbraten.
Linguine und Pesto-Soße in den Topf zugeben, vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein wenig eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linguine alla Foriana auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* nach Belieben beträufeln. Mit restlichen Nüssen und Zitronenspalten garnieren.
Guten Appetit!