Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Limette, ungewachst
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 ml
Agavendicksaft
150 g
Gelbe Beete
1 Stück
Gurke
2 Stück
Frühlingszwiebel
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
vegane Mayonnaise
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.
Drillinge schälen und je nach Größe evtl. halbieren. 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser*, Sojasoße und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Agavensirup in den Topf zum zerkleinerten Knoblauch geben. Drillinge dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15 – 18 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffeln dabei ab und zu wenden. Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib schluckweise mehr dazu. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* und Sriracha nach Belieben (Achtung: scharf!) verrühren. Gelbe Beete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurke und weiße Frühlingszwiebelringe in eine große Schüssel geben, mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, Sesam hineinrühren und alles ohne Deckel 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Kartoffeln glasiert sind. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei Limettenabrieb und grüne Frühlingszwiebelringe unterheben.
Limetten-Reis, Gamja Jorim Kartoffeln, Gurkensalat und gelbe Bete in Bowls oder tiefe Teller verteilen. Mit der Sriracha Mayonnaise genießen. Guten Appetit!