Korean Style Bowl! mit süß-salzig-glasierten Kartoffeln
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Korean Style Bowl! mit süß-salzig-glasierten Kartoffeln

Korean Style Bowl! mit süß-salzig-glasierten Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 ml

Agavendicksaft

150 g

Gelbe Beete

1 Stück

Gurke

2 Stück

Frühlingszwiebel

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2621 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker13 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Reis garen
1

Knoblauch abziehen, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

Für die Kartoffeln
2

Drillinge schälen und je nach Größe evtl. halbieren. 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser*, Sojasoße und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Agavensirup in den Topf zum zerkleinerten Knoblauch geben. Drillinge dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15 – 18 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffeln dabei ab und zu wenden. Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib schluckweise mehr dazu. Währenddessen fortfahren.

Für den Dip & die gelbe Beete
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* und Sriracha nach Belieben (Achtung: scharf!) verrühren. Gelbe Beete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Salat
4

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurke und weiße Frühlingszwiebelringe in eine große Schüssel geben, mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Fertigstellen
5

Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, Sesam hineinrühren und alles ohne Deckel 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Kartoffeln glasiert sind. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei Limettenabrieb und grüne Frühlingszwiebelringe unterheben.

Anrichten
6

Limetten-Reis, Gamja Jorim Kartoffeln, Gurkensalat und gelbe Bete in Bowls oder tiefe Teller verteilen. Mit der Sriracha Mayonnaise genießen. Guten Appetit!