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Kohlrabisteaks mit Zitronenthymian-Panko-Crumble
Kohlrabisteaks mit Zitronenthymian-Panko-Crumble

Kohlrabisteaks mit Zitronenthymian-Panko-Crumble

an Champignoncremesoße und Wildpreiselbeeren

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Kohlrabi

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

30 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Champignons

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

50 g

Salatmischung

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2503 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker21 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kohlrabi schälen und jeweils in 4 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.

Kohlrabi backen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kohlrabischeiben von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Korhlrabisteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 14 – 18 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

Für das Panko-Crumble
3

Petersilien- und Zitronenthymianblätter zusammen fein hacken. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Panko und die Hälfte der gehackten Kräuter darin unter Rühren 1 – 2 Min. anrösten, bis das Panko bräunt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und beiseite stellen.

Pilzsoße zubereiten
4

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Champignons darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe annehmen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Soja Kochcreme, restliche Kräuter, „Hello Muskat“ und 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser* unterrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat mischen
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatmischung untermischen.

Anrichten
6

Champignonsoße auf Teller verteilen. Kohlrabisteaks darauf anrichten, mit Kräuter-Panko toppen und Wildpreiselbeermarmelade darauf verteilen. Salat daneben anrichten. Guten Appetit!

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