Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
250 g
rote Kirschtomaten
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
10 g
Schnittlauch
½ Stück
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
225 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Knoblauch fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einem hohen Rührgefäß drei Viertel [gesamte | gesamte] Kochsahne, Knoblauch, Senf und zwei Drittel der Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Penne nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Penne gleich zurück in den Topf geben.
Kochsahnemischung, aufgefangenes Kochwasser*, Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten zu den Penne in den Topf geben und gut untermischen.
Penne-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform umfüllen.
Pasta mit Hartkäse und Gouda bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Für die letzten 3 Min. Sonnenblumenkerne über den Auflauf streuen und mitbacken.
Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen.
Guten Appetit!