Skip to main content
Kartoffelsalat in cremigem Harissadressing

Kartoffelsalat in cremigem Harissadressing

dazu knusprige Panko-Pilze und Granatapfelkerne

4.1
(348)

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

70 g

Tomatenmark

75 g

vegane Mayonnaise

20 ml

Agavendicksaft

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Tomate

1 Stück

kleine Salatgurke

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Champignons

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Granatapfel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Wasser

Energie (kJ)3288 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker39 g
Eiweiß16 g
Salz2 g
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Gemüse lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Für die Pilzen
2

Champignons halbieren oder vierteln. In einer großen Schüssel ein Drittel Mayonnaise, „Hello Paprika" und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Champignons dazugeben und gut vermengen. Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis die Pilz von allen Seiten paniert sind. Zusätzlich auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Tomate in 1 cm Spalten schneiden. Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Dressing anrühren
4

In einer zweiten großen Schüssel restliche Mayonnaise, restliche „Hello Harissa", Tomatenmark, Agavendicksaft, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Tomate und Gurke dazugeben und vermengen.

Granatapfel klopfen
5

Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.

Anrichten
6

Drillinge und die Hälfte den Granatapfelkernen unter das Dressing heben. Kartoffelsalat auf tiefe Tellern verteilen. Pilze darauf anrichten, mit Granatapfelkernen garnieren und mit restlichen Zitronenspalten servieren. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche