Karamellisierter Thymian-Camembert
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Karamellisierter Thymian-Camembert

Karamellisierter Thymian-Camembert

mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Apfel

2 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

20 g

getrocknete Cranberrys

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4080 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker47 g
Eiweiß38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Thymianblättchen abstreifen und grob hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Camembert zubereiten
2

Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und die Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Kürbiskerne die letzten 3 Min. zu dem Käse auf das Blech geben und rösten, bis sie duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.

Baguette backen
3

Baguette in Scheiben schneiden und auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Baguettescheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.

Salat vorbereiten
4

Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Salat in Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Cranberries grob hacken.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel restlichen Thymian, Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen, Apfelscheiben und Cranberries unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten. Mit Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben genießen. Guten Appetit!