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Herbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne
Herbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne

Herbstliche Grünkohl-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit gerösteten Walnüssen

Spätzle mal spätherbstlich genießen? Na klar! Mit unserer ballaststoffreichen und recht schnell gemachten Spätzlepfanne holst Du Dir gleichzeitig ein fast schon winterliches, gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen auch in der aufkommenden Winterzeit kein Problem ist. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren unseres Rezepts!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Mal was anderes
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby Grünkohl

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2372 kJ
Energie (kcal)567 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.

WALNüssE RÖSTEN
2

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.

Anschließend Walnüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

SPÄTZLE VORBRATEN
3

In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.

Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel (scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

SOßE ZUBEREITEN
4

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt.

zum schluss
5

Spätzle, Tomatenwürfel, BBQ-Pfeffermischung und Baby-Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken.

ANRICHTEN
6

Grünkohl-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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