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Hello Quesadillas! Gebackene Käse-Tortillas
Hello Quesadillas! Gebackene Käse-Tortillas

Hello Quesadillas! Gebackene Käse-Tortillas

mit schwarzen Bohnen und Tomaten-Avocado-Salsa

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Mal was anderes
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Dose

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 Stück

Tomate

1 Stück

grüne Chilischote

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4188 kJ
Energie (kcal)1001 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker18 g
Eiweiß42 g
Salz4 g

Zubereitung

ZWIEBEL zubereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 Backblech mit Backpapier, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einen kleinen Topf geben und zusammen mit Weißweinessig und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zucker* aufkochen lassen. Zwiebelwürfel unter Rühren 2 – 4 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

FÜR DIE FÜLLUNG
2

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen, in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Saft von 0.5 [0.75 | 1] Limette und der Gewürzmischung vermengen. Bohnen mithilfe eines Pürierstabs grob pürieren, sodass noch Stückchen vorhanden sind. Bohnenpaste mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche Limette in Spalten schneiden.

SALSA ZUBEREITEN
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln.

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Essig-Zwiebel-Würfel, Tomatenwürfel, Avocadowürfel und die gehackten Chili (Achtung: scharf!) vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN DIP
4

Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

QuESADILLAS ZUBEREITEN
5

Schwarze-Bohnen-Paste auf Tortillas verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen und geriebenen Cheddar gleichmäßig darüberstreuen. Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.

QuESADILLAS BRATEN
6

Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen. Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Sauerrahm genießen.

Guten Appetit!!

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