Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Weißweinessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Dose
schwarze Bohnen
1 Stück
Limette, gewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Stück
Tomate
1 Stück
grüne Chilischote
150 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält: Weizen.)
100 g
geriebener Cheddar
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 Backblech mit Backpapier, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einen kleinen Topf geben und zusammen mit Weißweinessig und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zucker* aufkochen lassen. Zwiebelwürfel unter Rühren 2 – 4 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen, in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Saft von 0.5 [0.75 | 1] Limette und der Gewürzmischung vermengen. Bohnen mithilfe eines Pürierstabs grob pürieren, sodass noch Stückchen vorhanden sind. Bohnenpaste mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Limette in Spalten schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln.
Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Essig-Zwiebel-Würfel, Tomatenwürfel, Avocadowürfel und die gehackten Chili (Achtung: scharf!) vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schwarze-Bohnen-Paste auf Tortillas verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen und geriebenen Cheddar gleichmäßig darüberstreuen. Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.
Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen. Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Sauerrahm genießen.
Guten Appetit!!