Ein mexikanisches Chili mit Schokosoße als Gewürz-Special? Na klar! Unsere speziell für dieses Gericht entwickelte Gewürzmischung enthält Kakao, die Deiner Soße ihre ganz besondere Geschmacksote verleiht. Dank einer im Ofen gegrillten Spitzpaprika, einem scharfen Chilikick und duftendem Korianderreis bringst Du heute authentisch mexikanisches Comfort Food auf deinen Tisch. Dieses Rezept ist einfach dazu gemacht, Dich zu verwöhnen! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Dose
stückige Tomaten
150 g
Jasminreis
1 Packung
schwarze Bohnen
10 g
Koriander
6 g
Gewürzmischung
1 Stück
Jalapeño
2 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze Wasser* in einem Wasserkocher und heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Topf, 1 kleinen Topf, 1 Knoblauchpresse und 1 Sieb.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.
Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
Korianderblätter hacken.
Jalapeños halbieren, Kerne herauslösen und Jalapeños fein hacken.
TIPP: Wenn du es richtig scharf magst, lass die Kerne im Chili.
In einem großen Topf Öl* auf starker Stufe erhitzen.
Hackfleisch und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „HelloMole“ und nach Belieben die gehackten Jalapeños (wir empfehlen mindestens die Hälfte, damit es richtig lecker wird) hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen und stückige Tomaten zugeben.
Chili zugedeckt für 10 – 15 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Anschließend Chili vom Herd nehmen und mit Balsamicoessig würzen.
Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Spitzpaprikas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Olivenöl* beträufeln und im Ofen auf oberer Schiene für 10 – 15 Min backen, bis die Spitzpaprikas anfangen zu bräunen und weich zu werden.
Spitzpaprikas nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen.
Chili auf den Reis geben, Spitzpaprika darauf anrichten und mit einem Klecks saurer Sahne genießen.
Guten Appetit