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Haselnuss-Bio-Hähnchen-Nuggets
Haselnuss-Bio-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Bio-Hähnchen-Nuggets

mit Sellerie-Kartoffel-Stampf und Ofenkarotten

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält: Sellerie.)

175 g

Ofenkartoffel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

4 Stück

Karotte

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

20 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2384 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate44.2 g
davon Zucker17.9 g
Ballaststoffe17.4 g
Eiweiß46 g
Salz2.3 g
Calcium171.9 mg
Iron2.3 mg

Kochutensilien

Schäler
große Schüssel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Bratpfanne
Kleine Schale
Großer Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein würfeln.

Hähnchen panieren
2

In einem hohen Rührgefäß Haselnüsse und geriebenen Hartkäse mit einem Pürierstab fein mahlen.

Mischung in einen tiefen Teller geben. 

In einem zweiten tiefen Teller 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Hähnchenfilets in 6 [9 | 12] Stücke teilen. Hähnchenstücke in dem Joghurt wälzen, dann rundherum in das Nussmehl drücken.

Nuggets backen
3

Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hähnchennuggets auf die andere Hälfte legen und alles im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Karotten weich sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Nuggets nach 15 Min. einmal wenden.

Sellerie & Kartoffeln kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen Kartoffeln und Sellerie schälen und jeweils in 3 cm große Würfel schneiden. 

Kartoffeln und Sellerie in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. weich kochen lassen. 

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit grünen Frühlingszwiebelringen, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Stampf fertigstellen
5

Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb gießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. 

Gemüse zurück in den Topf geben, „Hello Muskat“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Dabei eventuell esslöffelweise Kochwasser* zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchennuggets, Ofenkarotten und Sellerie-Kartoffel-Stampf auf Tellern anrichten und mit Joghurtdip genießen. 

Guten Appetit!

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