Es ist Zeit für Burger! Zart gebratenes, proteinreiches Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes; was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen und knurrende Mägen gesorgt und wird hoffentlich auch Dich und Deine Lieben überzeugen. Obendrein ist es auch perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wir wünschen schon einmal einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)
150 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Zucker
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit Gewürzmischung bestreuen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. goldbraun backen. In dieser Zeit 1- bis 2–mal wenden.
Knoblauch für 10 Min. mitbacken.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälfte in in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch aus dem Ofen holen, schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit saurer Sahne verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.
Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
Burgerbrötchen aufschneiden. Hälften mit ein wenig Knoblauchdip bestreichen.
Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen.
Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit einem Holzspieß von oben fixieren.
Hähnchen-Burger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit der restlichen Knoblauchdip genießen.