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Hähnchen-Burger mit Mozzarella
Hähnchen-Burger mit Mozzarella

Hähnchen-Burger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und Ofen-Pommes

Es ist Zeit für Burger! Zart gebratenes, proteinreiches Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes; was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen und knurrende Mägen gesorgt und wird hoffentlich auch Dich und Deine Lieben überzeugen. Obendrein ist es auch perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wir wünschen schon einmal einen guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4427 kJ
Energie (kcal)1058 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker16 g
Eiweiß56 g
Salz2 g

Zubereitung

POMMES ZUBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit Gewürzmischung bestreuen sowie mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. knusprig backen. In dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 6 [9 I 12] Scheiben schneiden.

Blätter vom Oregano abzupfen.

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und glatt rühren.

ZWIEBELADE KOCHEN
3

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

Anschließend mit Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

HÄHNCHEN BRATEN
4

Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.

Währenddessen Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 3 – 5 Min. aufbacken.

BURGER BELEGEN
5

Burgerbrötchen aufschneiden. Hälften mit ein wenig saurer Sahne bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen und mit Mozzarella- und Tomatenscheiben toppen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit einem Holzspieß von oben fixieren.

ANRICHTEN
6

Hähnchen-Burger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit der restlichen sauren Sahne als Dip genießen.

Guten Appetit!

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