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Hähnchen-Burger mit Mozzarella
Hähnchen-Burger mit Mozzarella

Hähnchen-Burger mit Mozzarella

würziger Zwiebelade und knusprigen Ofenpommes

Es ist Zeit für Burger! Zart gebratenes, proteinreiches Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes… Was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen und knurrende Mägen gesorgt und wird hoffentlich auch Dich und Deine Lieben überzeugen. Obendrein ist es auch perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wir wünschen schon einmal einen guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Tomate

10 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier, Soja, Weizen.)

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4171 kJ
Energie (kcal)997 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß57 g
Salz2 g

Zubereitung

POMMES ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden.

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden.

Blätter vom Oregano abzupfen.

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und glatt rühren.

ZWIEBELADE KOCHEN
3

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Pfanne Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

Anschließend mit Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken

HÄHNCHEN BRATEN
4

Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.

Währenddessen Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.

BURGER BELEGEN
5

Burgerbrötchen aufschneiden.

Die Hälften mit saurer Sahne bestreichen.

Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen.

Zwiebelade darauf verteilen.

Die Oberseiten mit Oregano bestreuen, dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen.

ANRICHTEN
6

Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit je einem Holzspieß von oben fixieren.

Hähnchen-Burger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit der restlichen sauren Sahne als Dip genießen.

Guten Appetit

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