Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbeldip
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Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbeldip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbeldip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkern-Panko-Mantel

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

grüner Spargel

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Kirschtomaten

50 g

Rucola

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Kerbel/Schnittlauch

10 g

Pinienkerne

15 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2642 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker11 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Blättchen vom Kerbel zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Vorgaren
2

Kartoffeln nach Belieben schälen, in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die unteren ca. 2 cm vom grünen Spargel abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen und Stangen in 3 cm Stücke schneiden.

Dampfgaren
3

Spargelstücke auf den Varoma-Einlegeboden geben. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Kartoffelscheiben von innen nach außen mischen. Tipp: Achte darauf, dass ein paar Garschlitze frei bleiben, damit die Kartoffeln gleichmäßig garen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
4

Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Kerbeldip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* verrühren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den Frühlingszwiebelringen zum Salatdressing geben.

Pinienkerne rösten
5

Pinienkerne grob hacken. In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen. Pinienkerne und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Panko-Mehl darin 2 – 3 Min. rösten, bis beides goldbraun ist. Mozzarella waagerecht halbieren und von beiden Seiten in die Pinienkern-Panko-Mischung drücken. Varoma abnehmen. Kartoffeln und Spargel ohne Varoma-Deckel etwas abkühlen lassen.

Fertigstellen
6

Kartoffeln und Spargel zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola einmal durchschneiden und unter den Salat heben. Spargel-Kartoffel-Salat auf dem Teller verteilen. Mozzarella darauf legen und mit restlichen Pinienkern-Panko-Bröseln bestreuen. Mit Balsamicocreme beträufeln und mit restlichem Kerbeldip genießen. Guten Appetit!