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Griechische Platte mit zweierlei Souflaki
Griechische Platte mit zweierlei Souflaki

Griechische Platte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudelsalat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 10 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

75 g

Oliven, schwarz ohne Stein

3 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

7 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)6389 kJ
Energie (kcal)1527 kcal
Fett86 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiß107 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Schüssel „Hello Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Dann auf 2 [3 | 4] Holzspieße verteilen. In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden und in der Marinade ca. 10 Min. marinieren lassen. Dann auf 2 [3 | 4] Holzspieße stecken.

Für die Bifteki
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, "Hello Mezze", Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser* zum Kochen bringen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.

Für den Salat
3

Gurke längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Tomate ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven ebenfalls in die Schüssel geben.

Für die Dips
4

Orzo-Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben. Alles gut verrühren und abschmecken. In einer großen Pfanne Paprika ohne Fettzugabe rösten, bis die Haut etwas schwarz wird. Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Hälfte des Knoblauchs, Paprika und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.

Für das Zaziki
5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazu pressen und Joghurt dazugeben. Zaziki mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Fertigstellen
6

In der großen Pfanne aus dem 4. Schritt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spieße darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki in der Pfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Fleisch mit Dips und Salat anrichten und genießen. Guten Appetit!

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