Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
250 g
gemischtes Hackfleisch
250 g
Schweinefilet
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 Stück
Holzspieße
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
75 g
Oliven, schwarz ohne Stein
3 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
7 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Schüssel „Hello Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Dann auf 2 [3 | 4] Holzspieße verteilen. In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden und in der Marinade ca. 10 Min. marinieren lassen. Dann auf 2 [3 | 4] Holzspieße stecken.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, "Hello Mezze", Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser* zum Kochen bringen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.
Gurke längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Tomate ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven ebenfalls in die Schüssel geben.
Orzo-Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben. Alles gut verrühren und abschmecken. In einer großen Pfanne Paprika ohne Fettzugabe rösten, bis die Haut etwas schwarz wird. Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Hälfte des Knoblauchs, Paprika und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.
Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazu pressen und Joghurt dazugeben. Zaziki mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
In der großen Pfanne aus dem 4. Schritt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spieße darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki in der Pfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Fleisch mit Dips und Salat anrichten und genießen. Guten Appetit!