Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
250 g
Schweinefilet
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 Stück
Holzspieße
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Souflaki“
4 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
50 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
4 g
orientalische Gewürzmischung
100 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
200 g
gemischtes Hackfleisch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen und auf 2 [3 | 4] Holzspieße verteilen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 Holzspieße aufteilen.
Hackfleisch, türkische Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Hälfte des Hirtenkäses dazubröseln, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. In einen großen Topf reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Orzo-Nudeln zugeben, ca. 9 Min. köcheln lassen und danach durch den Gareinsatz abgießen. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.
Paprika im Ganzen in der Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika danach in ein feuchtes Küchentuch wickeln. Knoblauch abziehen, halbieren, Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika vierteln, schwarze Haut und Kerne entfernen und mit restlichem Hirtenkäse in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen. Zitrone in Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gurke längs halbieren, Kerne herauskratzen, Hälfte der Gurke in grobe Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Zaziki in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* vermischen. Restliche Gurke noch einmal längs halbieren und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Tomatenhälften ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Oliven mithilfe einer Tasse entkernen. Tomaten, Gurke, Oliven und Orzo-Nudeln in die große Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermischen.
In einer großen Pfanne Spieße 6 – 7 Min. rundherum braten und Bifteki 5 – 6 Min. je Seite anbraten. Fleisch mit Dips und Orzo-Nudel-Salat genießen.
Guten Appetit!