Griechische Platte mit zweierlei Souflaki
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Griechische Platte mit zweierlei Souflaki

Griechische Platte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudelsalat, Zaziki & Paprika-Feta-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 10 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

3 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

7 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6067 kJ
Energie (kcal)1450 kcal
Fett78 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker15 g
Eiweiß105 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen, dann auf 2 [3 | 4] Holzspieße verteilen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 [3 | 4] Holzspieße aufteilen.

Für die Bifteki
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Gewürzmischung "Hello Mezze", Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser* zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.

Für den Salat
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen, Tomate ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven in die Schüssel geben.

Für die Dips
4

Nach der Kochzeit Orzo-Nudeln durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken. Paprika in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika grob würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren. Hälfte des Knoblauchs, Paprika und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.

Für das Zaziki
5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Braten
6

In der großen Pfanne aus dem 4. Schritt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spieße darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki in der Pfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Fleisch mit Dips und Salat genießen. Guten Appetit!