Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Teller. Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
260 g
Naan-Brot
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
kleine Salatgurke
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze/Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Gurke längs halbieren und grob würfeln.
Petersilien- und Minzblätter zusammen grob hacken.
Salatherz in feine Streifen schneiden.
In eine große Schüssel die Hälfte vom Knoblauch pressen.
Hackfleisch, „Hello Souflaki", Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.
Aus der Masse 12 [18 | 24] längliche Bällchen formen.
In einer zweiten großen Schüssel Salatmix, Tomatenwürfel, Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In eine kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen.
Sahnejoghurt und Gurkenwürfel dazugeben und vermengen. Mit Salz*, Essig* und Pfeffer* abschmecken.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Koftas darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Währenddessen Hirtenkäse über die Pommes bröseln und 5 Min. im Ofen gratinieren lassen.
Naan-Brote mit ein wenig Wasser* besprenkeln und 1 – 2 Min. im Ofen erhitzen.
Naan-Brote auf einer Hälfte mit einem Viertel des Salats und Koftas belegen und mit etwas Zaziki toppen.
Brote zusammenklappen und mit Pommes und restlichem Zaziki auf Teller verteilen.
Guten Appetit!