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Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing
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Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing

Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar-Dressing

dazu marinierte, gebackene Kirschtomaten

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

240 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

4 ml

Worcester Sauce

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2282 kJ
Energie (kcal)545 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate53.4 g
davon Zucker12.5 g
Eiweiß15.7 g
Salz4.12 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen.

Kirschtomaten in eine große Schüssel geben, Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermischen.

Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Kirschtomaten.

Tomaten backen
2

Kirschtomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen ca. 12 Min. backen, bis sie aufgeplatzt und etwas weicher sind.

Schüssel für Schritt 3 aufbewahren und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Gnocchi in die große Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einem hohen Rührgefäß ca. drei Viertel des geriebenen Hartkäses, Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce und restlichen Knoblauch mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Für den Salat
5

Romanasalat in breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und mit Kirschtomaten und etwas Tomatenfond vom Blech toppen. Salat mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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