Gefüllte Hellas-Paprika
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Gefüllte Hellas-Paprika

Gefüllte Hellas-Paprika

mit Bulgur und Avocado-Tomatensalat

Diese, mit Bulgur und Feta gefüllte, Paprika, wird von einem super-nährreichen Avocadosalat voll gesunder Fette begleitet. Dieses Gericht feiert den Geschmack Griechenlands mit seinen typisch mediterranen Einflüssen wie Oregano, Knoblauch und Zitrone. Lass es dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
scharf
leichter Genuss
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

75 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

½ Stück

Zitrone, gewachst

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

gerebelter Oregano

5 g

Pinienkerne

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Avocado

50 g

Rucola

2 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2669 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker0 g
Eiweiß21 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst, Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

In einem kleinen Topf 150 ml Gemüsebrühe vorbereiten, diese zum Kochen bringen, Bulgur einrühren, salzen (durch die Brühe ist es eventuell schon salzig) und pfeffern. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 25 Min. quellen lassen.

2

Währenddessen: Paprika halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform setzen und ca. 7 Min. im Backofen garen, bis sie weich sind.

Mit Pfeffer abschmecken
3

Währenddessen: Knoblauch abziehen. Chili halbieren, fein würfeln und nach Geschmack (Achtung: scharf!) in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Etwas Zitronenschale dazureiben. Zitronensaft nach Geschmack dazupressen. Feta dazubröseln, Oregano dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikahälften mit der Feta-Masse füllen
4

Paprikahälften nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und mit der Fetamasse füllen, Pinienkerne darüberstreuen und erneut ca. 10 Min. in den Backofen geben.

Mit dem Rucola in die Schüssel geben und vermischen
5

In der Zwischenzeit: In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kirschtomaten halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden zusammen mit dem Rucola in die Schüssel geben und vermischen.

Frühlingszwiebelringe unterheben
6

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Bulgur nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Frühlingszwiebelringe unterheben und Bulgur auf Teller verteilen und je eine gefüllte Hellas-Paprika dazu anrichten. Zusammen mit Avocado-Tomaten-Salat genießen.