Zarte Putenbrust trifft auf bunte Gemüsevielfalt – ein herzhaft-würziges Geschmackserlebnis! Die Besonderheit dieses Rezeptes ist die gefächerte Putenbrust, die wir mit herzhaft-schmelzendem Mozzarella, fruchtigen Tomaten und pikanten Frühlingszwiebeln füllen. Lass Dir unser kalorienarmes, proteinreiches, ballaststoff reiches und glutenfreies Thermomix-Gericht schmecken
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Putenbrust
300 g
Rosenkohl
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ g
Knoblauchzehe
1 Zweig
Thymian
1 Stück
Himbeertomate
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Im Abstand von 2 cm die Putenbrust schräg einschneiden, sodass Fächer entstehen. In die Zwischenräume im Wechsel eine Scheibe Mozzarella und Tomate geben. Mit ½ der Frühlingszwiebel bestreuen, mit Salz und Pfeff er würzen und auf dem Einlegeboden verteilen.
Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen, halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Mit 1 Prise Salz und Pfeff er würzen. Ungeschälten Kürbis halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Kürbishälften in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch und die restliche Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g Öl und Thymianzweig zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Knoblauch-Zwiebel-Mix auf dem Rosenkohl und den Putenfilets verteilen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kürbiswürfel einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Thymianzweig entfernen. Gefächerte Putenbrust mit Rosenkohl und Kürbisgemüse auf Teller anrichten und genießen.