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Gefächerte Putenbrust mit Mozzarella

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Gefächerte Putenbrust mit Mozzarella

Gefächerte Putenbrust mit Mozzarella

und buntem Ofengemüse

THERMOMIX

Zarte Putenbrust trifft auf bunte Gemüsevielfalt – ein herzhaft-würziges Geschmackserlebnis! Die Besonderheit dieses Rezeptes ist die gefächerte Putenbrust, die wir mit herzhaft-schmelzendem Mozzarella, fruchtigen Tomaten und pikanten Frühlingszwiebeln füllen. Lass Dir unser kalorienarmes, proteinreiches, ballaststoff reiches und glutenfreies Thermomix-Gericht schmecken

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
leichter Genuss
High Protein
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Putenbrust

300 g

Rosenkohl

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ g

Knoblauchzehe

1 Zweig

Thymian

1 Stück

Himbeertomate

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2171 kJ
Energie (kcal)519 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker16 g
Eiweiß48 g
Salz0 g

Zubereitung

Mozzarella schneiden
1

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

Putenbrust garen
2

Im Abstand von 2 cm die Putenbrust schräg einschneiden, sodass Fächer entstehen. In die Zwischenräume im Wechsel eine Scheibe Mozzarella und Tomate geben. Mit ½ der Frühlingszwiebel bestreuen, mit Salz und Pfeff er würzen und auf dem Einlegeboden verteilen.

Rosenkohl garen
3

Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen, halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Mit 1 Prise Salz und Pfeff er würzen. Ungeschälten Kürbis halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Kürbishälften in grobe Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln zerkleinern
4

Knoblauch und die restliche Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g Öl und Thymianzweig zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Knoblauch-Zwiebel-Mix auf dem Rosenkohl und den Putenfilets verteilen.

5

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kürbiswürfel einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Teller anrichten
6

Thymianzweig entfernen. Gefächerte Putenbrust mit Rosenkohl und Kürbisgemüse auf Teller anrichten und genießen.