topBanner
Gebratene Käsespätzle

Gebratene Käsespätzle

mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Weiterlesen

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischZeit sparenleichter Genuss
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

150 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

2 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Pinienkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2803 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß30 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 50 ml [100 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine große Pfanne (mit Deckel) und eine Knoblauchpresse.

Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Kirschtomaten halbieren und getrocknete Tomaten grob hacken. 50 ml [100 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

3

In derselben Pfanne ½ EL [1 EL] Öl und 1 TL [1 EL] Butter erhitzen, Eierspätzle darin 3 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis sie goldbraun sind.

4

Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Kirschtomatenhälften hinzugeben und 3 – 4 Min. schmoren lassen.

5

Knoblauch dazupressen, ½ des gehackten Basilikums und gehackte getrocknete Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzle bei schwacher Hitze ca. 3 Min. weitergaren.

6

Käsespätzle auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkerne, Mozzarella und restlichem Basilikum garnieren und genießen.