Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Spitzkohl
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
2 Stück
Pastinake
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Spitzkohl in ca. 2 cm dicke, runde Scheiben schneiden und vorsichtig auf ein Backblech verteilen. Tipp: Versuche zu vermeiden, dass die Scheiben auseinanderfallen.
Kohlscheiben gleichmäßig mit der Mayonnaisen-Marinade bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis diese außen goldbraun und innen weich sind. Währenddessen einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Karotten und Pastinaken schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu 1 cm dicken Stiften schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hinzufügen und 2 – 3 Min farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Honig-Senf-Dressing und der „Hello-Muskat” Gewürzmischung ablöschen und unter Rühren 2 – 4 Min kochen lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer abschmecken. Soße ggf. warmhalten
Gemüsestifte in das kochende Wasser geben und 4 – 8 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Kräuterbutter hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüse kurz beiseitestellen und ggf. warmhalten.
Haselnüsse in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit mit auf das Backblech zum Kohl geben. Petersilienblätter fein hacken. Nach Ende der Backzeit das Blech herausnehmen, Haselnüsse vom Blech nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Gemüse und Spitzkohlsteaks nebeneinander auf Tellern verteilen. Soße dazu anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit!