Gebackene Spitzkohlsteaks mit Buttergemüse
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Gebackene Spitzkohlsteaks mit Buttergemüse

Gebackene Spitzkohlsteaks mit Buttergemüse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Spitzkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

2 Stück

Pastinake

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2490 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker24 g
Eiweiß10 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Spitzkohl in ca. 2 cm dicke, runde Scheiben schneiden und vorsichtig auf ein Backblech verteilen. Tipp: Versuche zu vermeiden, dass die Scheiben auseinanderfallen.

Kohl backen
2

Kohlscheiben gleichmäßig mit der Mayonnaisen-Marinade bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis diese außen goldbraun und innen weich sind. Währenddessen einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Karotten und Pastinaken schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu 1 cm dicken Stiften schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Für die Soße
3

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hinzufügen und 2 – 3 Min farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Honig-Senf-Dressing und der „Hello-Muskat” Gewürzmischung ablöschen und unter Rühren 2 – 4 Min kochen lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer abschmecken. Soße ggf. warmhalten

Gemüse kochen
4

Gemüsestifte in das kochende Wasser geben und 4 – 8 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Kräuterbutter hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gemüse kurz beiseitestellen und ggf. warmhalten.

Letzte Schritte
5

Haselnüsse in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit mit auf das Backblech zum Kohl geben. Petersilienblätter fein hacken. Nach Ende der Backzeit das Blech herausnehmen, Haselnüsse vom Blech nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Anrichten
6

Gemüse und Spitzkohlsteaks nebeneinander auf Tellern verteilen. Soße dazu anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit!