Heute wird es besonders proteinreich, mit zartem Fisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)
1 Stück
Fenchelknolle
2 Stück
Karotte
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
6 g
Hühnerbrühe
2 g
milder Chili-Mix
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm schräge Scheiben schneiden.
Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün nach Belieben zur Dekoration aufbewahren.
Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und Fenchel hineingeben. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und 2 Min. unter Rühren anschwitzen.
400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* und Hühnerbrühe hineingeben, aufkochen und 10 Min. abgedeckt kochen lassen.
Inzwischen Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Dill fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit Zitronenabrieb, Hälfte der gehackten Kräuter, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Seelachs von beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen*, pfeffern* und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Nach 13 Min. Kochzeit Seelachs zur Suppe geben, Hitze reduzieren und Seelachs 2 – 3 Min. in der Suppe gar ziehen lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig und das Gemüse weich ist.
Restliche Kräuter und Hälfte des Kräuterschmands in die Suppe rühren. Mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fischsuppe auf Teller verteilen, mit restlichem Kräuterschmand und Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Geschmack toppen.
Tipp: Wenn Du magst, kannst du etwas Fenchelgrün auf die Suppe geben.
Mit restlichen Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!