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Flammkuchen mit Bacon und Honig
Flammkuchen mit Bacon und Honig

Flammkuchen mit Bacon und Honig

dazu ein frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

75 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4230 kJ
Energie (kcal)1011 kcal
Fett58.8 g
davon gesättigte Fettsäuren24.9 g
Kohlenhydrate84.4 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiß32.9 g
Salz4.9 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleiner Schüssel die Hälfte des Honigs mit dem Frischkäse verrühren.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Honig-Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Baconwürfel darauf verteilen und mit Bergjausenkäse bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Kürbiskerne rösten
4

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.

Für das Dressing
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf und restlichen Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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