Skip to main content
Flammkuchen mit Bacon und Honig,
Flammkuchen mit Bacon und Honig,

Flammkuchen mit Bacon und Honig,

dazu ein frischer, grüner Salat mit Kürbiskernen

Entdecke Winnie Puuhs Lieblingsspeise ganz neu in unserem heutigen Honig-Special. Denn: Einen herzhaft-süßlichen Flammkuchen hast Du sicherlich noch nie probiert, oder? Wir halten es dabei ganz klassisch: Neben dem Frischkäse-Honig-Aufstrich toppen wir den Flammkuchen mit Bacon, Bergkäse und Zwiebelringen. Und während er im Ofen knusprig wird, machst Du noch einen schnellen Salat mit Frühlingszwiebel und Kürbiskernen. Guten Appetit!

Tags:
Rapid
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

50 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

geraspelter Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4017 kJ
Energie (kcal)960 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 Backblech.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Honigs mit dem Frischkäse verrühren.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Honig-Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Baconwürfel auf dem Flammkuchen verteilen und mit Bergkäse bestreuen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Kürbiskerne rösten
4

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Salatherzen in dünne Streifen schneiden.

Für das Dressing
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf und restlichen Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten