Entdecke Winnie Puuhs Lieblingsspeise ganz neu in unserem heutigen Honig-Special. Denn: Einen herzhaft-süßlichen Flammkuchen hast Du sicherlich noch nie probiert, oder? Wir halten es dabei ganz klassisch: Neben dem Frischkäse-Honig-Aufstrich toppen wir den Flammkuchen mit Bacon, Bergkäse und Zwiebelringen. Und während er im Ofen knusprig wird, machst Du noch einen schnellen Salat mit Frühlingszwiebel und Kürbiskernen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Weizen.)
50 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
geraspelter Bergkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
20 g
Honig
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 Backblech.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Honigs mit dem Frischkäse verrühren.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Honig-Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Zwiebelstreifen und Baconwürfel auf dem Flammkuchen verteilen und mit Bergkäse bestreuen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Salatherzen in dünne Streifen schneiden.
2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf und restlichen Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.