Skip to main content
Schaschlik-Pfanne mit Karotten-Reis
Schaschlik-Pfanne mit Karotten-Reis

Schaschlik-Pfanne mit Karotten-Reis

dazu Tomatensalat

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Family
High Protein
Schnell
Viel Gemüse
Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Gulaschgewürz“

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

2 Stück

Tomate (Roma)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie, glatt

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2656 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett16.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate79.8 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiß41.3 g
Salz2.2 g
Potassium122.5 mg
Calcium58.5 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Streifen schneiden.

2

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis, Karotte und die Hälfte Gulaschgewürz dazugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist.

3

Schweinefilet in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten. Schweinefilet, Tomatenmark und restliches Gulaschgewürz dazugeben und 2 Min. mitbraten.

4

Pfanneninhalt mit pikanter Paprika Soße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Die Soße 4 – 5 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch von innen nur noch leicht rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Petersilienblätter fein hacken.

Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

In einer großen Schüssel Tomatenspalten mit Hälfte Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

6

Karotten-Reis auf Teller verteilen, Schaschlik Pfanne daneben anrichten und mit Tomatensalat servieren. Mit restlicher Petersilie garnieren. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche