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Feurige Perlhuhn-Sombreri-Tomaten-Pfanne mit Feta

Feurige Perlhuhn-Sombreri-Tomaten-Pfanne mit Feta

und frischem Basilikum

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Heute hast Du Glück gehabt und zauberst mit wenigen Handgriffen ein leckeres, farbenfrohes Essen auf den Tisch, mit italienischem Flair und französischem Inhalt. Und dazu kannst Du noch eine passende Anekdote erzählen (einfach die Karte umdrehen). Guten Appetit!

Allergene:Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Perlhuhn Brustfilet

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Basilikum

100 g

Feta

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

200 g

Kirschtomaten

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Einheit

Pfefferkörner

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)744 kcal
Energie (kJ)3112.896 kJ
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß32 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Topf
Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Perlhuhn-Sombreri in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser für 7 Min. garen. Oder nach Packungsanleitung.

2

Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden. Feta zerkleinern. Kirschtomaten waschen und in 3–5 Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden.

3

In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen. Tomatenscheiben, Knoblauch, Chiliflocken und Basilikumstreifen kurz darin erhitzen, dann die gegarten Sombreri dazugeben. Mit etwas Zitronenabrieb und -saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Perlhuhn-Sombreri-Tomaten-Pfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Feta bestreuen und genießen!