Fettuccine mit Lachsfilet
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Fettuccine mit Lachsfilet

Fettuccine mit Lachsfilet

Brokkoli und Crèmesoße

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und proteinreichem Fisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1088 kcal
Energie (kJ)4551 kJ
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker14 g
Eiweiß51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Becher
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, nach Belieben den Stiel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Pasta kochen
2

Fettuccine im Topf ca. 12 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgießen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. Zitrone vierteln.

Lachs braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen. Lachsfilets nach Belieben würfeln oder ganz lassen.

Für die Soße
4

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und weiße Frühlingszwiebelringe darin 4 – 5 Min. unter Rühren braten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen, Knoblauch dazupressen und 4 – 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli, je nach Vorliebe, bissfest oder weich ist.

Fertigstellen
5

Kochsahne und Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Fettuccine untermischen und kurz erhitzen. Wenn Du das Lachsfilet im Ganzen verwendest, jetzt auf die Pasta legen und 2 Min. erhitzen oder Lachsstücke unterheben.

Anrichten
6

Fettuccine auf Teller verteilen, mit Lachs und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit der restlichen Zitrone genießen. Guten Appetit!