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Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen mit extra Prosciutto
Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen mit extra Prosciutto

Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen mit extra Prosciutto

mit Birne, Ziegenfrischkäse und Salat-Topping

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Guten Appetit!

Tags:
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

70 g

Prosciutto

1 Stück

Birne

½ g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Olivenöl

g

Salz

g

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3197 kJ
Energie (kcal)764 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate89.1 g
davon Zucker23.9 g
Ballaststoffe10.3 g
Eiweiß34 g
Salz5.7 g
Potassium600 mg
Calcium105 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Birne vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Die Viertel in Spalten schneiden.

Ziegenkäsecreme anrühren
2

Ziegenfrischkäse und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom gerebelten Thymian in eine große Schüssel geben. 

Knoblauch dazu pressen.

Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing und 2 EL [3 EL | 4 EL] heißem Wasser* glattrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und halbieren.

Teig mit der angerührten Ziegenkäsecreme bestreichen. Schüssel für Schritt 5 beiseitestellen.

Fenchel- und Zwiebelstreifen und Birnenspalten darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen backen
4

Flammkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene 15 – 18 Min. backen, bis der Teig knusprig ist.

Für den Salat
5

Inzwischen in der großen Schüssel aus Schritt 2 Salatmix mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen.

Prosciutto in Stücke zupfen und auf den Flammkuchen verteilen. Mit Salat toppen.

Guten Appetit!

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