
Feines Rinderhüftsteak mit Pflaumendip
dazu käsige Kartoffelspalten und Prinzessbohnen
Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie)
20 g
Pflaumenmus
150 g
Prinzessbohnen
125 g
rote Kirschtomaten
1 piece
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Kampot-Pfeffer
(Kann enthalten Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 bis 6 Spalten schneiden.
Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelspalten im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.

Enden der Prinzessbohnen entfernen.
Knoblauch fein hacken.
Kirschtomaten halbieren.
Kampottpfeffer grob hacken.

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Prinzessbohnen hinzugeben und 7 – 8 Min. garen. Danach Bohnen durch ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Rindersteaks rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In dem großen Topf aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.
Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Kirschtomaten und Prinzessbohnen hinzugeben und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gebratene Steaks nach Belieben portionieren und zusammen mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten. Kampottpfeffer über den Steaks verteilen. Pflaumenketchup dazureichen und genießen.
Guten Appetit!