Skip to main content
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen Klassiker können sich alle einigen. Unsere chinesisch-inspirierte Variation mit frischem Gemüse und pikantem Topping ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Weizen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

270 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

2 g

5-Gewürzpulver

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

200 g

Pak Choi

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5133 kJ
Energie (kcal)1227 kcal
Fett60.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.8 g
Kohlenhydrate114.3 g
davon Zucker15.5 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiß54.6 g
Cholesterol1.4 mg
Salz8.6 g
Trans Fat2.4 g
Potassium1.4 mg
Calcium1.4 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Fettuccine kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Für das Chili-Öl
2

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Chili-Flocken (Achtung: scharf!), Erdnüsse, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Salz* vermengen. Das heiße Öl über die Mischung geben und beiseite stellen.

Dandan-Fleisch anbraten
3

Strunk vom Pak Choi abschneiden und den weißen Teil des Pak Chois in 1 – 2 cm Stücke schneiden, grünen Teil ganz lassen. 

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Pak Choi, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] 5-Gewürzpulver, Hoisinsoße und Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße hinzufügen und noch 4 – 5 Min. braten.

Währenddessen
4

In einer großen Schüssel Erdnussbutter, restliche Sojasoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* vermengen.

Tipp: Die Erdnussbutter muss nicht komplett glatt gerührt sein.

Fettuccine vollenden
5

Die vorbereitete Soße in den Topf mit den abgegoßenen Fettuccine geben und alles vermengen.

Anrichten
6

Fettuccine mit Soße auf tiefe Teller verteilen, dann mit Dandan-Fleisch toppen und mit Erdnuss-Chili-Öl beträufeln.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Jamaikanisches Curry mit veganen Filetstücken

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Garnelen-Chilinudel-Pfanne

Garnelen-Chilinudel-Pfanne

mit Knusper-Chili-Sesam
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Hähnchenbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süßkartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Mini-Hackbällchen in rauchiger Westernpfanne

Mini-Hackbällchen in rauchiger Westernpfanne

aus Kartoffeln, Bohnen und Paprika
Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

Fiorelli mit Pilzfüllung in Spinatrahm

getoppt mit Hartkäse, Pinienkernen und Chili-Öl
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Korean glazed Potatoes mit spicy Salad & Dip

Korean glazed Potatoes mit spicy Salad & Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Thai One-pot-Noodles mit Pak Choi & Zucchini

Thai One-pot-Noodles mit Pak Choi & Zucchini

Thai-Basilikum und Erdnuss-Topping
Salsiccia Pizza mit Burrata & Rucola

Salsiccia Pizza mit Burrata & Rucola

dazu Pistazien-Basilikum-Gremolata

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche