Skip to main content
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini & extra Bio-Feta
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini & extra Bio-Feta

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini & extra Bio-Feta

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

75 g

Blattsalatmischung

2 Stück

Zucchini

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Granatapfel

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Bio Fetakäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

¼ Teelöffel

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3372 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett34.5 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate88.6 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiß30.8 g
Cholesterol40 mg
Salz3.5 g
Trans Fat0.2 g
Potassium1121.5 mg
Calcium266.9 mg
Iron2.5 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Couscous kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* füllen.

Brühepulver, Tomatenmark, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Kumin und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hineinrühren und aufkochen lassen.

Couscous und Hälfte „Hello Mezze“ hineinrühren, Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten quellen lassen.

Für die Zucchini
2

Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen.

Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Knoblauch dazupressen und alles mit restlichem „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zucchini im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.

Für das Dressing
3

Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Dann Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.

Salat marinieren
4

Granatapfelkerne in der großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salatmischung unterheben.

Für den Dip
5

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und gehackter Minze zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, gehackte Petersilie und Zitronenabrieb untermischen.

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchinischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten.

Fetakäse mit den Händen darüber bröseln und mit Joghurt-Dip toppen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche