
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Limette, ungewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Soja.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
4 g
milde Chiliflocken
2 Stück
Frühlingszwiebel
400 g
Spitzkohl
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in eine große Schüssel geben und kräftig salzen*. Chili-Nudeln in das heiße Wasser geben, sodass sie mit Wasser bedeckt sind. Nudeln anschließend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpaprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Limette vierteln.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Schwarzkümmelsamen darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, Spitzpaprika und Spitzkohl hinzugeben, für 5 – 7 Min. anbraten und dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Pfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

In einem hohen Rührgefäß Sesamöl, Sojasoße, Chiliflocken nach Geschmack, Erdnussbutter, Gemüsebrühpulver, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und das aufgefangene Kochwasser* vermengen. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.

Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Soße in die Pfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist.

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!