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Chili-Nudeln mit Sesam-Erdnuss-Soße
Chili-Nudeln mit Sesam-Erdnuss-Soße

Chili-Nudeln mit Sesam-Erdnuss-Soße

gebratenem Spitzkohl und Schwarzkümmel

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
wenig Vorbereitung
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Limette, ungewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

4 g

Schwarzkümmel

4 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Frühlingszwiebel

400 g

Spitzkohl

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3224 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker25 g
Eiweiß13 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Nudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in eine große Schüssel geben und kräftig salzen*. Chili-Nudeln in das heiße Wasser geben, sodass sie mit Wasser bedeckt sind. Nudeln anschließend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

Gemüse zubereiten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpaprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Limette vierteln.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Schwarzkümmelsamen darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, Spitzpaprika und Spitzkohl hinzugeben, für 5 – 7 Min. anbraten und dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Pfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Soße zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß Sesamöl, Sojasoße, Chiliflocken nach Geschmack, Erdnussbutter, Gemüsebrühpulver, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und das aufgefangene Kochwasser* vermengen. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.

Chili-Nudeln anbraten
5

Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Soße in die Pfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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