Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
125 g
Bacon (Scheiben)
150 g
Babyspinat
375 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
40 g
Kräuterbutter
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.
Penne hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Chilischote (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Kirschtomaten halbieren.
Baconscheiben quer halbieren und nebeneinander in eine große, kalte Pfanne legen.
Pfanne erhitzen und bei mittlerer bis mittelhoher Hitze Baconscheiben 5 – 6 Min. knusprig anbraten.
Anschließend Hitze reduzieren und das Baconfett vorsichtig weggießen.
„Hello Cajun“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zum Bacon in die Pfanne geben und Bacon 1 Min. glasieren, bis der Zucker geschmolzen ist.
Bacon aus der Pfanne nehmen.
Kirschtomaten in die Pfanne aus Schritt 3 geben.
Knoblauch zu den Kirschtomaten pressen und Kräuterbutter dazugeben. Kirschtomaten 4 – 6 Min. anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml [75 ml | 100 ml] vom Kochwasser auffangen.
Penne, Babyspinat und abgemessenes Pastawasser zu den Tomaten in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Bacon toppen und mit Chili bestreuen.
Guten Appetit!